Anak-Anak Itu… Bikin Aku Iri…

Hr ini pas pulang kantor lg males naik bus jemputan,, jadi gw bareng tmn gw naik motor trus turun di pintu tol Cibitung – Jakarta. Nunggu.. nunggu.. nunggu.. -+ 10 mnt,, akhirnya bus yg gw pengen naikin akhirnya dateng jg. Pas naik,, rada kosong,, gw duduk di bangku yg baris 3 trus duduk di deket jendela. Hmm… cuaca rada mendung,, AC dlm bus terasa bgt,, mantab. Ga lama, akhirnya ujan juga even ga deres sih,, tp lumayan membasahi jalanan. Ga sadar… Zzzz…. ternyata gw tertidur.

Sebenernya knp hari ini tumben2nya gw ga naik bus kantor krn gw lg pengen sendiri sebentar cuz klo gw naik bus kantor & masi ketemu tmn2 gw,, yg ada gw terus aja jadi bawel & berisik.. Hahaha.. krn tmn2 kantor gw jg asik2 sih orgny walau ada yg ibu2,, bpk2,, tp asik2 aja mreka. Alhasil,, sejauh ada mrka pasti gw lupa diri,, mksdny,, gw lupa sama apa yg lg terjadi sama diri gw,, terus aja gw kebawa ke dlm candaan mereka. Sambil cakakak cekikik. Yup,, like i was said above,, gw lg pengen sendiri. Gw lg cape sama semua nya,, gw pengen “istirahat” tp gw ga tau hrs apa & kemana & gmn..

Kurang lebih 1 jam, akhirnya gw nyampe jg di Veteran, Tanah Kusir,  Jakarta Selatan. Langsung dpt angkot kecil yg menuju Tangerang. Pas dapet angkotnya jg kosong (hehehe…. lucky bgt sih gw hr ini), jd gw lgsg aja duduk depan. Eh,, baru jalan beberapa meter,, ternyataaaa…. jalanan menuju Pasar Bintaro rada macet. Hmm… ya weis ora popo.. pas lg macet2nya,, gw ngelewatin sekolah SD gtu,, disampingnya ada lapangan bola dan mereka yg masih pake baju pramuka itu lagi pada asik main bola, sampe jatoh2 & guling2an di tanah merah. Buset dah,, dia pada guling2an,, inget emak lo pade nyuci tuh baju. Inget woi,, malah ketawa2 lagi!! dasar bocah!!

Tp over all,, gw liat sisi yg lain dr mereka, even mereka kotor2an & tau bakal di omelin sama ortu mreka krn baju mereka kotor gila, tp mereka menikmati waktu2 mereka. Mereka tertawa lepas & ga ada beban,, kayaknya ga ada yg harus mereka tanggung di hidup mereka.

Gw iri,, gw pengen lepas ky mereka,, gw pengen tertawa bebas tanpa ada yg jd beban di hidup gw. Gw IRI sama anak-anak itu….

Hikz……..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s